El mes de los océanos vuelve a reunir al restaurante Tres Peces con el único cine patrimonial de Valparaíso: INSOMNIA Teatro Condell.  En esta oportunidad se realizará la proyección del documental de José Balados “Bruma”, sobre la tradición de la pesca en Perú, junto con una degustación de productos del mar a cargo de la Chef Paula Báez, todo acompañado de una conversación posterior junto al público asistente. Esta experiencia para los sentidos se realizará el viernes 9 de junio a las 19:30 hrs. en INSOMNIA Teatro Condell.

“Bruma” es una crónica visual sobre la fragilidad y, al mismo tiempo, entereza de la vida. Una invitación a contemplar la condición humana y las diferentes formas de existir a través del espacio metafórico del mar, el ciclo de la pesca y de los seres humanos que mantienen viva esta relación ancestral. Este film fue ganador del Concurso Nacional de Proyectos de Documental (DAFO 2018) de Perú.

Meyling Tang, socia de Tres Peces y vicepresidenta de Fundación Cocinamar señaló que: “nos motiva generar alianzas con gestores culturales como Insomnia para poder hablar de la pesca, el patrimonio y el valor de la gastronomía marina en Valparaíso. Además, nos encanta poder apreciar una buena película en el cine local, y posteriormente conversar y disfrutar de preparaciones como un caldo de pescadora y un ceviche de cochayuyo”.

Por su parte, Leonardo Torres, director de INSOMNIA Teatro Condell, destacó que: “esta nueva actividad en conjunto con nuestros amigos y aliados de Tres Peces Restaurante nos lleva a las costas de Perú, para ver y conocer las técnicas de pesca de este antiguo oficio realizado en Sudamérica. Esta alianza es fundamental y va en coherencia con nuestro plan de conocer a nuestros vecinos, barrios y comercios locales, con el fin de ir cada vez más uniendo fuerzas para generar iniciativas que fomenten el consumo local y responsable de los productos del mar, a la vez que generamos alianzas para la reactivación económica de Valparaíso”.

Posterior a la película, se realizará un conversatorio junto a Pilar Muñoz, bióloga marina, académica de la Facultad de Ciencias del Mar de la Universidad de Valparaíso, divulgadora científica oceánica y líder del proyecto Cultura Oceánica en 360°. Esta instancia es muy importante para analizar los diversos fenómenos económicos y sociales que atraviesan al sector pesquero en Chile y Sudamérica.

La función, que se realizará en Teatro Condell (Condell 1585, a un costado de Plaza Victoria) tendrá el maridaje perfecto: una degustación de los más exquisitos productos del mar, que vendrá acompañada por un tradicional vino navegado.

El evento se realizará a partir de las 19:30 horas del viernes 9 de junio, tendrá un valor de $6000 que considera la entrada al documental, participar del conversatorio y la degustación realizada por la Chef Paula Báez. Paralelamente se estarán vendiendo productos del mar envasados distribuidos por Tres Peces Restaurant, que forman parte de un proyecto de trabajo que pone en valor la pesca y el consumo responsable.